女星袁艾菲和老公隱居深山!斥巨資把傳統老屋變「毛坯豪宅」全屋沒有一絲雜物,置身山林仙境

不知道大家有沒有注意到,最近好幾個新聞都在講「年輕人住毛坯房」。他們大多是因為買房后沒錢裝修,只能暫時將就一下,但住著住著也就習慣了。

奇怪的是,現在有錢人也喜歡「裝窮」,斥巨資把房子裝成「一貧如洗」的赤貧風,其中最出圈的就數卡戴珊的4億豪宅了。

今天家居君要給大家介紹的也是一套類似的「毛坯豪宅」,一起來看看吧!

台灣女星和老公定居深山 買十幾年樓齡老宅

說起宅男女神袁艾菲,是台灣知名的演員、主持人、模特,因主持節目《大學生了沒》而走紅,還跟汪東城、郭雪芙等人拍過電視劇。

2019年,她與相識十年的男友結婚。因為老公喜歡山中的環境,他們在山里租住了一段時間后,買了一套老屋,在山上定居下來。

改造前的房子裝修比較傳統,但采光和通風都很好,每個房間和衛生間都有大窗戶。滿屋的陽光和窗外的綠意,一下子就把他們吸引住了。

房子有十幾年的樓齡,但因為在山上,原屋主很少住,整體保養得比較好。

三房一廳格局,廚房是封閉式的,另帶一間開放式和室。

山上潮濕寒冷,部分窗戶、墻體有些老舊斑駁,加上中古屋的防水有時效性,必須全部翻新一遍。

考慮到山上沒有通燃氣管道,用煤氣罐麻煩又不安全,他們決定廚房都改用電灶。

兩人找來專業設計師,對房子進行了全面翻新設計,打造出夢想中的「極簡豪宅」。

傳統老屋變毛坯豪宅 全屋沒有一絲雜物

改造后的房子堪比「整容換頭」,完全看不出原來的影子,整個空間變得開闊通透,最大限度地發揮了戶型的優勢,把窗外美麗的山景引入室內。

整體風格是極簡侘寂風,墻地面都涂刷成仿水泥的樣式。為了增加層高沒有做吊頂,外露的管道做了精致的設計,軟裝搭配也是素雅干凈,除了幾抹綠意,室內沒有太多其他顏色,乍一看就像還沒完工的毛坯房。

玄關

玄關是男主人的得意之作,他與設計師溝通后,把這里改造成「電子設備的家」,解決了惱人的電線收納問題。

抽屜鏤空設計,里面設有插座,給手機、電腦充電時直接把數據線拉出來就可以。

晚上不用的時候,就把電子設備都藏到抽屜里,及時物歸原位,讓家里時刻保持干凈整潔。

WiFi設備和變壓箱也藏在柜子里,讓空間盡量保持整潔統一。

整個玄關和客廳只做了這一面收納柜,面積不大,但對于奉行極簡原則的小兩口來說已經夠用了。

玄關柜右手邊延伸出來一塊,做了內嵌式隔板展示架,陳列艾菲收藏的香氛和一些小裝飾,顏值超高。

客廳

客廳不設沙發,C位擺了一張大書桌,打造成多功能區,平時在這里看書、工作、吃飯,望出去就是滿眼綠意。

每天清晨,艾菲都會坐著這里喝一杯咖啡,有時候恍惚會覺得自己是在度假,沒想到這麼美好的地方竟然是自己的家。

因為夫妻倆都不太愛看電視,所以用投影儀替代電視機,不用時把幕布收起來,保持空間簡潔。

陽臺封掉后納入客廳,原先的圍欄不能更改外觀,所以涂成了與墻壁一樣的顏色,靠窗養幾株綠植,自然清新的度假風就出來啦~

廚房

廚房是變化最大的地方,原先狹小的廚房墻面全部砸掉,改成開放式的大西廚,裝下了兩人夢寐以求的大島臺。

整體櫥柜的設計頗具特色,墻面和島臺都用不銹鋼面板做裝飾,比起傳統的瓷磚大理石更顯硬朗,清潔起來也很方便。

柜體選用深灰色面板,石英石臺面是食品級材料,干凈耐磨,可以直接在上面切東西。

中島設有水槽和電爐,方便處理食物,做一些簡單的料理,早餐和下午茶都能直接在這里搞定。

細節設計也非常人性化,水龍頭是抽拉式的,方便清洗臺盆。

洗碗機隱藏在櫥柜里,尺寸大、功能多、操作方便,解決了聚餐后洗碗的大難題。

平時兩個人吃飯餐具比較少,順手就洗完了,所以特地加裝了一個烘碗機,帶消毒殺菌功能,洗完的碗筷直接放里面,連收納籃都省了。

因為山上比較潮濕,所以屋里的各個空間都安裝了除濕機。男主人嫌倒水麻煩,提前規劃好位置,設計了排水管道,懶人可以學習起來,簡直不要太省心!

最后再來看一眼美美的廚房,用料特別,設計簡約,高級感滿滿。

和室

原先的日式和室改造成侘寂風,地面抬高,鋪設淺木色地板,提升舒適度。

因為暫時還沒想好做什麼用途,只簡單地擺了椅子和綠植,反倒有種禪意。

窗外的景色分外迷人,用大面玻璃窗框起來,宛如天然的畫框。

窗戶可以完全打開,外面是觸手可及的森林,仿佛身在仙境。

這是男主人最喜歡的空間,在這里,室內和室外連通了起來,人與自然的聯系也進一步加深了。

客衛

衛生間設計比較簡單,洗漱臺外置,鏡柜滿足日常收納需求,旁邊布置成貓咪餐廳。

因為暫時還沒有什麼客人,所以客衛也就成了貓咪專用的豪華衛生間。

房門上特地開了一個小洞,方便貓咪隨時到里面上廁所。

衣帽間

次臥改造成衣帽間,雙層開放式掛衣架,下面掛艾菲的衣服,上面是老公的,兩人的衣物都很少。

旁邊是一個壁掛式梳妝臺,用了凸出的鏡柜,化妝時再也不用探頭看鏡子了。

另外還有兩個黑色收納柜,存放一些化妝品、保養品和香水。

健身房

另一個采光很好的房間改造成健身房,采購了一些二手的健身器材,平時在家就能鍛煉,省去了去市區健身房來回一個小時的車程。

剩下的空間改造成倉庫,囤一些生活雜物。

原先的衣柜換成灰色面板,與整體風格保持統一。

臥室

全屋只保留了一間臥室,雙面采光,景色也很美妙。

凸出的窗戶邊擺了一張小椅子,平時可以坐在這里看書、發呆放空。

原木風的大床,省去了床屏,左右兩邊定制隔板,代替笨重的床頭柜,讓空間顯得更為靈動。

床頭的閱讀燈可以隨意調整角度,樣式也很簡潔。

主衛

主臥帶的衛生間貼了深灰色瓷磚,整體設計跟客衛差不多,鏡柜更大更寬敞。

一體成型的大臺面,平時清潔起來超方便,兩邊可以放下很多洗漱用品。

不過因為老公不喜歡臺面放太多東西,所以連牙刷都是掛在鏡柜側邊的。

淋浴間做了玻璃隔斷,墻上用瓷磚砌出假壁龕,放置洗浴用品,清潔簡單。

就連地漏的顏值也超高,用瓷磚裝飾,保證了整體感。

全能浴霸、恒溫花灑、智能馬桶也都配齊了,保證舒適的如廁沐浴體驗。

整個裝修改造的過程花了四個多月,雖然過程很辛苦,但裝出來的效果兩人都超滿意!

現在,艾菲也漸漸習慣了山中的小日子,穩定、平靜、悠然、自在。

如此看來,這樣簡樸而又富有質感的裝修,不僅十分契合山林仙境,也是兩個人淡泊內心的真實寫照吧。


用戶評論