裁判解析詹姆斯肘擊事件 濃眉哥:LBJ不是骯髒之人

sohappy 2021/11/22 檢舉 我要評論

時間11月22日,2021-22賽季NBA常規賽繼續進行,洛杉磯湖人客場挑戰底特律活塞。全場打完,湖人完成17分大逆轉,121-116險勝活塞,止住3連敗。

此役,勒布朗-詹姆斯因為肘擊活塞硬漢以賽亞-斯圖爾特面門,導致後者血流如注,進而引發了雙方的衝突。後來,斯圖爾特三次試圖猛衝到詹皇面前報復,但都被攔下了下來。最終,詹姆斯和斯圖爾特都遭到了驅逐。

賽後,這次衝突也成為了焦點話題。

湖人的將帥一致認為,詹姆斯的那次肘擊並非故意。

濃眉哥就表示,「他(斯圖爾特)的眼角被打開了,但這不是故意的,我們不會讓他繼續沖向(勒布朗)。」

「我們都知道他(詹姆斯)不是骯髒的人。打到他(斯圖爾特)之後,詹姆斯第一時間就看向他然後告訴他‘我的錯,我不是故意的’,我不知道他(斯圖爾特)想要做什麼,我們隊裡也沒人知道。」

主帥弗蘭克-沃格爾也表示,自己已經跟詹姆斯聊過了,但聊天內容不方便透露,是「只會留在更衣室裡的東西。」

此外,沃帥也認為,球隊保護好了詹姆斯,沒有讓此事擴大化。

另外,威斯布魯克在這次衝突中也吃到了一次技術犯規,賽後,他對自己的這個技犯有些不解。

但當值主裁對于這次衝突的相關判罰卻解釋的十分清楚,主裁福斯特表示,首先,詹姆斯的肘擊是一個明顯的二級惡意犯規。

可之後,斯圖爾特的情緒失控、連續衝撞也是違反體育道德的行為,因此,吃到了兩次技術犯規。

至于威少的技犯,裁判認為威少的所作所為並不是以平息衝突為目的,反而是讓事態變得更嚴重,所以決定給他追加犯規。

不過,作為當事人,賽後,詹姆斯沒有接受媒體採訪,選擇了對此事沉默。




用戶評論